首页 > 领事服务
驻苏里南大使刘全出席“血脉相连”纪录片转交仪式
2021-02-13 02:32

  2021年2月12日,中国农历大年初一,驻苏里南大使刘全应邀出席苏里南-中国“血脉相连”活动纪录片转交仪式并向旅苏华侨华人和苏里南人民拜年。苏里南电视台(STVS)台长阿比索纳、苏华总会常务副会长李学雄等参加。

  刘大使感谢STVS电视台精心制作苏里南-中国“血脉相连”活动纪录片并表示,中苏两国虽相隔万里但情谊绵长,“血脉相连”活动成功举办对探寻苏华人发展历史、增加中苏友好和相互了解具有重要意义。今年是中苏建交45周年,驻苏里南使馆将举办系列庆祝活动,推动中苏关系迈上新的台阶。苏里南是西半球首个将中国春节定为国家法定假日的国家,这充分体现了苏里南政府对中华文化的重视。在此祝苏里南各界人士,包括广大旅苏华侨华人和中资企业员工牛年大吉、幸福安康!

  阿比索纳台长感谢刘大使在春节之际出席“血脉相连”活动纪录片转交仪式并表示,苏中友谊源远流长,两国人文交流和民间往来密切,STVS电视台愿为促进中苏友好做出新贡献。STVS电视台记者现场分享中国参访经历,赞赏中国发展成就和苏中友好关系,祝愿两国关系不断向前发展。

   

  苏里南-中国“血脉相连”活动举办于2019年,包括开幕式、图片展、赴华“寻根团”等多场活动,并将于今年举办纪念册发布仪式。STVS电视台作为苏主流媒体之一,曾全程采访报道“血脉相连”活动,并派记者赴华跟踪拍摄“寻根团”参访情况,引发苏各界热烈关注。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿