首页 > 领事服务
苏里南华侨华人社团联合总会声明
2020-09-21 09:10

  

       苏里南华侨华人对蓬佩奥攻击、抹黑中国的渉华错误言论表示坚决反对。

  美国国务卿蓬佩奥在9月17日访问苏里南期间,以“平等”、“民主”、“人权”为幌子,无端对中国的形象进行了攻击和抹黑,有意挑拨苏里南和其他国家与中国的关系。蓬佩奥在和苏里南共和国总统单多吉会见之后回答记者提问时说,美国留意到中国在许多国家的投资都是带有功利性的,起步时看起来都很好,不过,一旦其附带的政治代价浮出水面的时候,就会发现整个事情都将崩盘。他还说,中国在世界上的竞争不是以公平态度进行竞争,而是常常违反他与单多吉总统所谈及的基本价值观,也就是对苏里南人民最有利的价值观。他声称,美国企业来苏里南是为了公平竞争,是为苏里南的工商界带来新机遇,为苏里南人民带来更美好的生活。

  对于蓬佩奥的上述言论,我们苏里南华人社会郑重表示不能接受和坚决反对。我们认为,中国和苏里南一向是相互尊重、互利合作的好朋友、好伙伴,双方的合作是务实和互惠的。在苏里南的中国企业始终遵守当地的法律法规,双方的合作一贯是公开透明、互利平等的。这是有目共睹的实事,而绝不会因为某些挑拨离间的不实言论而有所改变。

  苏里南华人社会将坚决维护和捍卫祖(籍)国的利益和尊严,并将以实际行动抵制那些企图诋毁、抹黑和孤立中国的恶行,我们将始终与我们的祖(籍)国站在一起,为祖(籍)国的繁荣发展贡献力量,并同苏里南社会一道,团结一心,努力建设苏里南美好的明天。

  常言道,害人终害己。我们相信,一切妄图阻挠、破坏中苏关系的阴谋到头来必将以失败而告终。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿