首页 > 重要通知
关于自苏里南经荷兰赴华人员申请健康码/健康状况声明书二维码的重要提醒
2021/09/03
   据我馆了解,中国驻荷兰大使馆近期更新了健康码/健康状况声明书二维码受理要求,请拟从苏里南经荷兰赴华人员认真阅读中国驻荷兰使馆有关通知。考虑到自苏里南赴华人员大部分途径荷兰中转,均需向中国驻荷兰大使馆申请健康码/健康状况声明书二维码,为确保有关人员在荷兰能够顺利申请健康码,我馆特提醒如下:  

  一、当前,全球新冠肺炎疫情形势非常严峻,传染性更强的变种病毒不断出现,经荷兰中转赴华需经过数天国际旅行,感染风险极大,中国驻苏里南大使馆强烈建议各类人员“非必要,不旅行”。确需赴华的人员,强烈建议您出发前两到三周以及旅途中严格做好防护。  

  二、接种过新冠肺炎疫苗的申请人,在我馆申请健康码时必须上传完成接种满14天的新冠疫苗接种凭证。其中,完整接种新冠疫苗后核酸检测阴性而IgM抗体检测阳性的乘客申请健康码时还需如实填写《新冠疫苗接种声明书》(请见附件)并亲笔签名后上传。  

  特别注意:如接种新冠疫苗后申请健康码,双检测采样日期距离最后一剂疫苗接种必须满14天(例如:最后一剂疫苗接种日期为1月1日,则核酸、IgM抗体双检测采样日期不能早于1月15日)。对于完成接种未满14天的人员,即使登机前所有检测结果符合要求,我馆也不审发健康码。  

  三、自苏里南出发时取得了我馆发放的健康码、但在荷兰“双检测”中如任何一项呈阳性(因接种新冠疫苗导致的IgM、IgG抗体阳性除外),驻荷兰使馆将不予发放健康码,有关人员必须返回苏里南。密切接触者或出现疑似症状的中转旅客亦照此要求办理。返苏后,须向我馆报告有关情况。请赴华人员从苏里南出发前务必确认自己能够返回苏里南,如不能返回,可能面临滞留荷兰的各种风险和损失。因此,无苏里南有效居留许可的人员,我馆将不予审发健康码。  

  密切接触者指:过去14天曾与核酸检测呈阳性人员有近距离接触的人员,包括核酸检测呈阳性人员的家属、同事、同学、同行人员等。  

  有疑似症状人员指:过去14天内有发热、咳嗽、腹泻等疑似症状,或因体温较高、疑似症状等被航空公司拒绝登机的人员。

  四、同一天完成2剂新冠肺炎灭活疫苗接种的,将被视为未接种疫苗人员。  

  五、自苏里南经荷兰赴华的船员,必须于下船后、离苏前14天进行隔离闭环管理。在我馆申请健康码时,除其他材料外,必须一并上传船公司出具的隔离管理证明,否则我馆不予审发健康码。  

  六、以上政策涉及所有乘客,包括婴幼儿。  

  七、请各类人员如实申报个人信息和检测情况,如发现  

  造假或瞒报,我馆将通报国内有关部门严肃追责,切勿以身试法。  

中国驻苏里南使馆

2021年9月3日

附件:疫苗接种声明书 Letter of Commitment on COVID-19 Vaccination 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿