首页 > 双边关系
驻苏里南使馆向苏文化中心“汉语角”捐赠书籍和器材
2014/11/10

  11月7日,驻苏里南使馆向苏文化中心“汉语角”捐赠了一批书籍和投影仪等器材。杨子刚大使和苏文化中心主任贝克等出席了捐赠仪式。

  杨大使在讲话中表示,中苏两国的联系可以追溯到161年前,如今华人已经融入苏当地社会,中国文化也成为苏文化不可或缺的一部分。随着中国国际影响日益扩大、中苏两国关系不断发展、双方人员往来日益频繁,越来越多的苏民众对中国文化产生了兴趣。在中国国家汉办支持下,苏文化中心于去年设立“汉语角”,为苏民众学习汉语、了解中国文化提供了重要窗口。使馆希望通过此次捐赠将“汉语角”更好地办下去,并通过与文化中心共同举办播放中国电影、举办讲座等活动进一步展示中国文化,加强与苏各界人士的交流。

  贝克主任对使馆的捐赠表示衷心感谢,并积极评价“汉语角”为苏民众为学习汉语和了解中国提供的便利。她表示,文化中心将充分利用使馆捐赠的书籍和器材,继续办好“汉语角”,并与使馆开展合作,使苏其他族裔的民众更多地了解中国和中国文化。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿