首页 使馆简介 中国政府网 走进苏里南 双边关系 经济商务 领事服务 联系我们 重要通知 双边关系要闻
首页 > 双边关系要闻
袁南生大使为苏里南华人华侨妇女会成立举行联欢午餐会
2010-03-08

   

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,在使馆支持和推动下,苏里南华人华侨妇女会正式成立。3月7日中午,驻苏里南大使袁南生举行联欢午餐会,邀请国会华人议员、内阁部长夫人、国防军司令夫人、苏中友协成员、驻苏使节夫人和苏华各界妇女代表60余人欢聚使馆,共庆“三八”国际劳动妇女节特别是旅苏华人华侨妇女会成立。

  袁大使首先致辞说,今年是国际妇女节创立100周年。一百年来,经过不懈的斗争和努力,妇女事业不断得到发展,妇女在政治、经济、社会和家庭中的地位明显提高。在这个特殊意义的时刻,苏里南华人华侨妇女会也正式成立了,对此,中国大使馆表示热烈祝贺。希望妇女会带领旅苏妇女姐妹们活跃在政治、社会生活的各个领域,真正撑起“半边天”。使馆将做好妇女会的后盾,全力支持妇女会开展工作。

  随后,妇女会名誉主席、华人议员李嘉琳讲话。她说,旅苏华人华侨妇女会的成立意义非凡,它结束了华人来苏157年来无妇女组织的历史。感谢中国大使馆为推动妇女会成立所做的努力。

  妇女会主席邱锦虹发言时表示,一定不辜负大家的期望,努力工作,让苏里南华人华侨妇女工作更加顺利,生活更加美好,事业更加有成。

  大连国际公司苏里南项目组对苏里南华人华侨妇女会的成立表示祝贺,并当场捐赠部分活动资金。

  发言后,来宾们欣赏了歌曲对唱、舞蹈、戏剧等精彩文艺节目。午餐会上,大家为华人来苏后第一个妇女组织的成立频频举杯,热烈庆贺。

推荐给朋友
     打印本文