首页 > 双边关系要闻
中国驻苏里南大使张晋雄出席苏里南赴华培训人员重聚招待会
2017/12/08

  11月30日晚,中国驻苏里南大使馆灯火通明,年一度的赴华培训人员重聚招待会正在这里举行。中国驻苏里南大使张晋雄、外交部常秘拉芬贝格、巡回大使克拉德贸工部常秘拉夫蕾丝女士、苏赴华留学同学会主席莫特曼等出席,2017年赴华培训代表、媒体等各界人士150参加

 

  大使发表了热情洋溢的讲话。他表示,中苏两国友谊源远流长。近年,在双方共同努力下,两国人文交流发展迅速并取得丰硕成果。2017年340余位苏政府官员和各界专业人士赴华参加经济、外交、农业、医疗卫生和环保等领域短期培训,超过了历年总和。培训不仅帮助他们提高了能力,也增进了双方的相互了解和认知。2018年,除鼓励苏方继续积极参与面向所有发展中国家的短期培训项目外,中国政府还专门为苏举办国家治理、工业园区建设、外交官能力培养、警务合作、农作物栽培等领域双边培训班,邀请100人参加,相信培训项目将为深化中苏友谊和务实合作发挥更加积极作用。

  苏外交部巡回大使克拉德代表苏方致辞,他们感谢中国政府的无私帮助,高度评价培训项目促进苏经济社会发展重要作用。贸工部常秘拉夫蕾丝女士本人参加了今年赴华培训项目,她饱含深情地回忆赴华培训的难忘经历。她表示,培训内容丰富、安排周到效果远远超越预期。培训期间,参训人员还与中方人员结下了深厚情谊,她对今后积极参与培训项目充满期待

  招待会期间还举行了“我眼的中国”摄影赛颁奖仪式。摄影赛由驻苏使馆和苏赴华留同学会共同举办,共征集了赴华参加培训学员拍摄的200张照片,并评选出三个奖项和26件入围作品其中,长城内外、跟广场阿姨学太极、共享小黄车等作品引发大家热议。

 

   招待会期间,赴华培训的新老朋友聚一堂,共同欣赏历年重聚招待会照片学员制作的赴视频,交流心得体会。活动自始至终洋溢着热情友好的气氛。

        政务参赞蒋小燕、商务参赞马英莉等使馆外交官参加了招待会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿